2022-04-29T08:03:06+10:00 2022-04-29T08:03:06+10:00

Банк «Тинькофф» продан: известный олигарх создает собственную банковскую империю

фото: фотобанк Росконгресса |  Банк «Тинькофф» продан: известный олигарх создает собственную банковскую империю
фото: фотобанк Росконгресса

Группа «Интеррос» Владимира Потанина приобретает 35-процентную долю Олега Тинькова в TCS Group Holding – головной структуры российской группы «Тинькофф». Сделка получила согласование Центрального Банка РФ, говорится в официальном тг-канале «Интерроса».

Банк «Тинькофф» репутационно пострадал после серии скандальных высказываний Тинькова о текущей ситуации на Украине. До тех пор, пока семья Тинькова оставалась бенефициаром «Тинькофф», несмотря на заявления менеджмента, всячески открещивающегося от основателя банка, оставалась серьезная угроза нарастания негатива со стороны клиентов. Пришлось даже объявить ребрендинг и смену названия.

С учетом того, что ранее «Интеррос» выкупил у Societe Generale «Росбанк», придумывать другое название уже особенно и не надо. «Росбанк» ранее принадлежал «Интерросу», в 2006 г. Societe Generale приобрела 20% банка, а в 2008-м стала его контролирующим акционером. Позднее в состав «Росбанка» вошли «Дельта-Кредит» и «Русфинанс».

Напомним, «Тинькофф» – онлайн-экосистема финансовых и лайфстайл-услуг. Банк, работающий на рынке с 2006 г., входит в тройку крупнейших банков России по количеству активных клиентов, занимает лидирующие позиции в сфере финансовых технологий и стал первым российским банком, полностью осуществляющим операции онлайн.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ