2022-04-29T09:25:26+10:00 2022-04-29T09:25:26+10:00

Последнее предупреждение Минпромторга. Toyota и другим дали время до лета

фото pixabay.com |  Последнее предупреждение Минпромторга. Toyota и другим дали время до лета
фото pixabay.com

Планы иностранных автоконцернов о работе в России должны проясниться к началу лета, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Мы рассчитываем, что в течение максимум мая месяца они придут к решению окончательному, и не позже июня месяца мы должны с ними прийти к общему знаменателю», – сказал он.

Напомним, из-за санкций приостановили свою деятельность в России практически все автопроизводители. Это Mercedes-Benz, Volkswagen, Jaguar Land Rover, General Motors, Volvo и Skoda, Nissan и Toyota.

При этом сообщалось, что официальный дилер Toyota и Lexus в столице ДФО компания «Саммит Моторс Владивосток» начала разрывать ранее заключенные договоры на поставку новых автомобилей, а множество новых автомобилей дилеров, предназначенных для покупателей на Дальнем Востоке, оказались заблокированы в порту Японии. За большинство из них клиенты внесли предоплату еще в прошлом году.

Производство легковых автомобилей по состоянию на апрель работало лишь примерно на трети существующих автозаводов. По данным Росстата, выпуск легковых машин в марте на фоне масштабных приостановок производств рухнул на 72,1%, до 40,9 тыс. машин, что стало рекордной просадкой с апреля 2020 г., когда из-за антиковидных локдаунов выпуск обвалился на 79,2%, до 30 тыс. штук.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ