2022-04-29T15:26:20+10:00 2022-04-29T15:26:20+10:00

С 1 мая всех владельцев банковских карт ждет новое правило

фото pixabay.com |  С 1 мая всех владельцев банковских карт ждет новое правило
фото pixabay.com

Центробанк внес изменения в правила осуществления денежных переводов. Корректировка касается перечня кодов, применяемых в реквизите 20 «Назначение платежа...». Обязанность по указанию таких кодов касается абсолютно всех лиц, выплачивающих гражданам зарплату и иные доходы.

Напомним, в настоящее время применяется три таких кода: 1 – при выплате всех видов заработной платы; 2 – при периодических выплатах, на которые в соответствии с нормами Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не может быть обращено взыскание (выплаты в связи со смертью кормильца, компенсации в рамках трудовых отношений, пособия по беременности и родам и т.д.); 3 – при периодических выплатах, на которые согласно Закону об исполнительном производстве ограничения по обращению взыскания не применяются.

Теперь же в перечне учтен характер выплат, обладающих исполнительским иммунитетом, – периодические или единовременные. В связи с этим введены два новых кода:

4 – для единовременных выплат, на которые в соответствии с нормами закона об исполнительном производстве не может быть обращено взыскание;

5 – для единовременных выплат, на которые согласно закону об исполнительном производстве ограничения по обращению взыскания не применяются.

При переводе денежных средств, не являющихся доходами, в отношении которых установлены ограничения и (или) на которые не может быть обращено взыскание, код вида дохода по-прежнему не указывается.

Обновленные правила начнут применяться с 1 мая 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ