2022-04-29T15:53:26+10:00 2022-04-29T15:53:26+10:00

Из Владивостока на Донбасс уехало 1 700 килограммов гумпомощи

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Из Владивостока на Донбасс уехало 1 700 килограммов гумпомощи
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Гуманитарная помощь отправилась из дальневосточной столицы своим получателям сегодня, 29 апреля, сообщает KONKURENT.RU.

В краевом центре удалось собрать почти две тонны продуктов питания, техники, средств гигиены, одежды для детей и взрослых и прочего, столь необходимого сейчас жителям Донбасса.

Как рассказали в городской администрации, оказать помощь может любой желающий – сбор проходит на базе общественной приемной главы города по адресу Фонтанная, 47. Принести вещи можно в рабочие дни (с понедельника по пятницу) в период с 9 до 15 часов.

Принять участие в сборе может любой человек. Уже сейчас в сборе отправленной гуманитарной помощи приняли участие и общественные деятели, и сотрудники ведомств.

Так, например, в этот раз при отправке груза не осталась в стороне и председатель совета почетных граждан Владивостока и Приморья, советник губернатора, известный общественный деятель Светлана Морозова. Она рассказала, что решила отправить в ДНР и ЛНР для нужд жителей, оставшихся без электроснабжения, генератор, который Морозова приобрела после ледяного дождя, приведшего ко множественным обрывам электросетей в крае.

 «Я сразу вспомнила про свой генератор. Он им нужнее, чем мне. Поэтому передала его с удовольствием. Уверена, что с его помощью какая-то семья, а может, и вместе со своими соседями, сможет приготовить еду. Им сейчас нелегко, и каждый из нас должен сделать свой вклад для помощи людям – передать вещи, еду или какие-то другие необходимые товары», – отметила Морозова.

Как рассказали в мэрии, почетный гражданин Владивостока и общественный деятель оказывает помощь жителям ДНР, ЛНР и Украины не первый раз. Так, например, Морозова пожертвовала 50 тыс. руб. из своих средств для нужд соседей.

Однако советник губернатора не единственный человек, стремящийся оказать помощь. Специалисты департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу передали 300 килограммов макарон.

«Для предприятий и организаций, готовых оказать гуманитарную помощь, работает горячая линия 8-914-704-54-89», – рассказали в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ