2022-04-30T15:39:14+10:00 2022-04-30T15:39:14+10:00

Должно быть у каждого. Дачникам сказали, что точно нужно взять с собой на садовый участок

фото: pixabay.com |  Должно быть у каждого. Дачникам сказали, что точно нужно взять с собой на садовый участок
фото: pixabay.com

Гражданам России, собирающимся отправиться на дачу, напомнили о важных предметах, которые они обязательно должны взять с собой, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех вещах, которые способны спасти жизнь или просто улучшить самочувствие. Так, перед поездкой на свой садовый участок, россиянам стоит тщательно подойти к сбору аптечки.

Как рассказала врач-терапевт, эндоскопист, заведующая организационно-методическим кабинетом поликлиники № 30 города Волгограда Лидия Голубенко, собирать огромную сумку разных препаратов необязательно.

Так, например, эксперт предлагает проверить прошлогоднюю аптечку и почистить ее. Если на даче зимой нет отопления, то препараты, хранившиеся в домике, нужно выкинуть, советуют эксперт.

Кроме того, она напомнила, что все лекарства должны храниться согласно инструкции. В противном случае они портятся и могут только навредить. При этом, по словам Голубенко, важным является и помещение, где можно хранить медикаменты. Хуже всего для этого подходят ванная или кухня, а также солнечные террасы.

В качестве контейнера можно использовать контейнер из пластика или металлическую коробку с крышкой.

Те медикаменты, которые следует принимать регулярно, лучше запасти заранее. Кроме того, эксперт советует брать такое число препаратов, которое в два раза превышает время вашего пребывания на даче.

Также в аптечку следует положить такие приборы и средства, как ртутный градусник (он самый точный и неприхотливый), тонометр, ножницы, охлаждающий пакет, пипетка и резиновая груша небольшого размера, несколько шприцов по 2 миллилитра, а также объемом в 5-10 миллилитров.

Чтобы иметь возможность оказать первую помощь на месте, в аптечке должны быть несколько стерильных бинтов, эластичный бинт и лейкопластыри, кровоостанавливающий жгут, ватные диски и маленькая упаковка ваты, йод и зеленка, флакончик перекиси водорода, «Хлоргексидина», «Мирамистина», левомеколь или мазь «Стилланин».

Не стоит забывать, что на даче могут возникнуть острые боли, подняться температура, головная боль, насморк. Для того чтобы справиться с такими состояниями, в дачную аптечку можно положить также нитропрепраты, «Валидол», жаропонижающие, обезболивающие и противовоспалительные, спрей с морской водой или физраствором, капли, спреи с сосудосуживающим компонентом, антигистаминные препараты в таблетках или каплях, сорбенты в форме порошка, разводимого в воде, геля или таблеток, средства для восполнения потерь солей.

Также эксперт отметила, что те медикаменты, которые должен назначать врач, в аптечку класть не стоит. Применять такие лекарства, как, например, антибиотики, можно только после консультации со специалистом.

При этом Голубенко отметила, что если средства из дачной аптечки не помогают, стоит прервать отдых и вернуться домой, чтобы посетить врача. Если же состояние ухудшается, то стоит вызвать скорую медицинскую помощь.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ