2022-05-02T08:41:45+10:00 2022-05-02T08:41:45+10:00

Комплектующие не доехали до «Мазда Соллерс»

фото KONKURENT |  Комплектующие не доехали до «Мазда Соллерс»
фото KONKURENT

Поставки комплектующих на совместное предприятие «Мазда Соллерс» во Владивостоке приостановлены, говорится в отчете по МСФО «Соллерс Авто» за 2021 г.

«В результате изменений геополитической ситуации возникают сложности с поставками импортных компонентов. В связи с этим приостановлены поставки комплектующих на совместные предприятия «Соллерс Форд» и «Мазда Соллерс». В настоящий момент идут переговоры о возобновлении поставок», – отметили в «Соллерс Авто».

В своей отчетности «Соллерс Авто» отмечает, что «не склонна считать глобальное экономическое давление на Россию причиной прекращения бизнеса, так как основная и ключевая ориентация его нацелена на внутренний рынок».

«Мазда Соллерс», где собирают Mazda 6 и кроссоверы CX-5 и CX-9, – один из двух заводов в России, где еще выпускаются иномарки. Помимо предприятия во Владивостоке также работает калининградский «Автотор», на котором собирают автомобили Hyundai и Kia. Сейчас «Автотор» работает на запасах комплектующих, но они уже подходят к концу, и если логистика не восстановится, то заводу тоже придется отправиться в простой.

Что касается завода в столице ДФО, то о полной приостановке деятельности речи не идет. Пока предприятие закрыто до 18 мая в связи с праздниками. Сообщалось, что эти дни сотрудникам было предложено взять в счет оплачиваемого отпуска, кроме того, во время простоя на заводе будет проводиться плановое техническое обслуживание оборудования.

ПАО «Соллерс Авто» на 73% принадлежит ООО «Соллерс Груп» (ранее – ООО «Эрфикс»), единоличным владельцем которого является Вадим Швецов, еще 0,046% долей – в прямом владении у Швецова. В числе миноритарных акционеров «Соллерса» – гендиректор ПАО Николай Соболев (владеет 0,43% акций).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ