2022-05-06T17:28:17+10:00 2022-05-06T17:28:17+10:00

ГИБДД напомнила о крупном штрафе, который грозит каждому водителю

primpress.ru |  ГИБДД напомнила о крупном штрафе, который грозит каждому водителю
primpress.ru

Госавтоинспекция на своем сайте напомнила российским водителям о статье 12.36.1 КоАП.

Согласно ей, «пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 руб.».

Стоит помнить, что штраф за разговор по телефону уже давно можно получить даже без участия инспектора ГИБДД. Дело в том, что распознавать использование телефона водителями обучили дорожные камеры автоматической фиксации нарушений. В прошлом году ими уже было зафиксировано и наказано тысячи водителей, и с тех пор число камер, способных фиксировать такие нарушения, растет.

С ростом числа расширяется и география их присутствия – раньше такое умели делать только московские комплекты автоматической фиксации.

За повторение некоторых серьезных нарушений ПДД предусмотрено ужесточение наказания. Однако разговор по телефону за рулем к ним не относится – то есть вне зависимости от числа нарушений каждое последующее будет наказываться тем же штрафом в 1500 руб. Правда, стоит помнить, что получать такие штрафы можно по несколько штук каждый день – каждый случай нарушения будет рассматриваться отдельно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ