2022-05-06T15:26:18+10:00 2022-05-06T15:26:18+10:00

9 мая: один день – два праздника. Глава Владивостока поздравил ветерана ВОВ с Днем Победы и предстоящим днем рождения

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  9 мая: один день – два праздника. Глава Владивостока поздравил ветерана ВОВ с Днем Победы и предстоящим днем рождения
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Москаленко в преддверии Дня Победы и дня рождения, сообщает KONKURENT.RU.

Николай Яковлевич Москаленко является обладателем порядка 30 медалей. Среди них такие награды, как Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией» и другие. За свою долгую жизнь ветеран воспитал сына и дочь, а также является дедушкой – у Николая Яковлевича внук, которого он помогает воспитывать.

9 мая для Николая Яковлевича двойной праздник. Кроме Дня Победы в этот день ветеран отмечает и свой день рождения.

«Николай Яковлевич родился 9 мая 1926 года в селе Черниговка, в ноябре 1943 был призван в Красную Армию Первореченским РВК Владивостока. Попал в учебный отряд флота, который сопровождал эшелоны с военной техникой до Москвы. В 1945 году участвовал на торпедных катерах в боях против милитаристской Японии на Корейском полуострове. После войны остался служить и более 30 лет до 1987 года служил начальником автомобильной инспекции Владивостокского гарнизона», – рассказали в мэрии Владивостока.

Вчера, 5 мая, ветерана навестил глава дальневосточной столицы Константин Шестаков. Вместе с ним поздравить Николая Яковлевича с приближающимся Днем Победы и предстоящим днем рождения приехал и прокурор Владивостока Иван Иванов.

Ветеран рассказал, что хочет посмотреть парад на Центральной площади Владивостока, который состоится 9 мая. Правда, Николай Яковлевич отметил, что многое будет зависеть от его состояния здоровья.

«В прошлые годы мне помогали добираться, присылали за мной машину, буду благодарен, если и в этом году про меня не забудут», – рассказал он.

По словам главы Владивостока и прокурора краевого центра, участнику ВОВ помогут добраться на парад – машина обязательно будет.

«Также во время встречи они вручили Николаю Яковлевичу подарки и обсудили пути решения некоторых проблем, которые его тревожат», – добавили специалисты мэрии.

К слову, сегодня во Владивостоке проживает 90 ветеранов и 27 тыс. 514 детей войны. Такие данные предоставляет министерство труда и социальной политики Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ