2022-05-08T07:43:47+10:00 2022-05-08T07:43:47+10:00

До 30 процентов от прежней стоимости. Россиян снова ждет изменение цен

фото: primpress.ru |  До 30 процентов от прежней стоимости. Россиян снова ждет изменение цен
фото: primpress.ru

Сложившееся у многих впечатление, что после укрепления рубля стоимость некоторых групп товаров не изменилась в сторону уменьшения, в корне неверно, считает сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский, сообщает KONKURENT.RU.

Экономист рассказал россиянам, на какие именно товары цены стали снижаться. Так, по словам эксперта, в России после стабилизации курса рубля снизилась стоимость некоторых товаров.

 Правда, Переславский подчеркнул, что есть и те группы товаров, которые создают ощущение, что их цены застыли после повышения. Например, такая ситуация наблюдается на примере автозапчастей, строительной техники и отделочных материалов, некоторых лекарственных средств, комплектующих для компьютеров и отдельного сетевого оборудования.

«Таких позиций достаточно много, и в результате они создают ощущение того, что цены как были задраны, так вниз и не пошли, что на самом деле не так», – пояснил экономист.

При этом он отметил, что есть и те товары, которые стали дешевле. Например, сейчас можно наблюдать снижение цен на смартфоны. Экономист не исключает, что стоимость ряда товаров будет продолжать снижаться, правда, зависеть это будет от процесса параллельного импорта.

Переславский добавил, что в случае ввоза товаров в Россию по серым схемам цены на целый ряд товаров могут снизиться до 30%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ