2022-05-10T08:40:05+10:00 2022-05-10T08:40:05+10:00

Начнется этим летом. В Maersk сделали новое предупреждение

фото pixabay.com |  Начнется этим летом. В Maersk сделали новое предупреждение
фото pixabay.com

Одна из крупнейших в мире транспортных компаний Maersk объявила о закрытии своих офисов в России. Из сообщения на сайте логистического гиганта следует, что летом текущего года будут закрыты офисы во Владивостоке, Новороссийске и Калининграде. А офисы в Санкт-Петербурге и Москве проработают до конца 2022 г.

Maersk также сообщила о некоторых проблемах для текущих клиентов из России. «Наши команды были в тесном контакте с нашими клиентами в течение последних месяцев, и в отношении пострадавшего груза мы сделали все возможное, чтобы доставить его в первоначально запланированные конечные пункты назначения или предложить изменение пункта назначения, где это практически осуществимо, разрешено законом и разумно для наших клиентов. Однако для некоторых клиентов это оказалось невозможным, несмотря на наши усилия», – отметили в компании.

Компания приняла решение об эвакуации своего бизнеса из России на фоне санкций в середине марта. Maersk, в частности, прекратил прием новых букингов на всех своих сервисах – включая океанские, трансконтинентальные железнодорожные и авиационные – в и из России. Также в компании заявляли, что планируют вывезти все ранее ввезенные в Россию контейнеры. По данным Maersk, на конец марта в РФ у компании оставалось порядка 50 тыс. своих контейнеров, в основном порожних.

Более того, Maersk сейчас пытается продать свои активы в российских портах. Например, дочерняя структура компании APM Terminals B.V. выставила на продажу 30,75% акций в Global Ports (контролирует «Восточную стивидорную компанию» в порту Восточном).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ