2022-05-11T18:24:29+10:00 2022-05-11T18:24:29+10:00

Минфин накачает ПФР деньгами от продажи конфискованного имущества

фото KONKURENT |  Минфин накачает ПФР деньгами от продажи конфискованного имущества
фото KONKURENT

Минфин намерен внести изменения в Бюджетный кодекс, выяснил KONKURENT.RU на интернет-портале нормативной правовой информации. Цель – узаконить ранее принятое решение о передаче конфискованных у коррупционеров средств в Пенсионный фонд РФ.

В конце прошлого года были внесены поправки в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании». Они дополнили список источников, из которых формируется бюджет Пенсионного фонда, и разрешили вносить в него «конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений».

Однако «безусловное обязательство направлять указанное имущество на реализацию законодательством Российской Федерации так и не было установлено», пишет Минфин в пояснительной записке к проекту закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

При этом некоторые виды имущества не могут быть вовлечены в хозяйственный оборот по объективным причинам. К таким объектам относятся, в частности, социально значимые объекты (котельные, водозаборные узлы, детские сады, дороги к полигонам по захоронению отходов и т. д.).

Законопроектом предлагается определить, что в бюджет Пенсионного фонда подлежат зачислению денежные средства в случае продажи вышеуказанного имущества. «Соответствующие поправки исключат необходимость безусловной реализации имущества», – уточняет ведомство.

Напомним, что в настоящее время к источникам пополнения ПФР относятся страховые взносы, средства федерального бюджета, начисленные пени и иные финансовые санкции, доходы от размещения временно свободных средств обязательного пенсионного страхования, добровольных взносов физлиц и организаций, средств выплатного резерва для выплаты накопительной пенсии, средств пенсионных накоплений застрахованных, которым назначена срочная пенсионная выплата.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ