2022-05-12T10:21:34+10:00 2022-05-12T10:21:34+10:00

Добрая традиция: генеральная уборка прошла на мысе Астафьева

фото: "Терминал Астафьева" |  Добрая традиция: генеральная уборка прошла на мысе Астафьева
фото: "Терминал Астафьева"

«Терминал Астафьева» продолжает добрую традицию благоустройства территории близлежащего микрорайона в Находке. И каждую весну сотрудники предприятия проводят субботник вместе с жителями и учениками подшефной школы «Полюс».

Уже девятый год портовики проводят генеральную уборку территории вокруг домов по улице Астафьева – 3а и 5а. Помимо сотрудников, здесь трудится и уникальная машина с парогенератором. Эта техника, в обычное время работающая на очистке территории порта, здесь паром под высоким давлением легко и быстро моет все труднодоступные места детской горки, а во время развития пандемии коронавируса обрабатывала для дезинфекции территорию школы.

«Ежегодно «Терминал Астафьева» идет нам навстречу, помогая с благоустройством территории как вокруг домов, так и внутри. В этом году мы вместе убрали двор и территорию вокруг домов, покрасили и побелили бордюры. Также по нашей просьбе были закуплены стройматериалы для ремонта подъездов», – рассказала директор управляющей компании ООО «Инициатива» Мария Кутузова.

Отдельная важная программа по улучшению жилищных условий жителей – замена оконных и балконных конструкций в домах на Астафьева. В мае завершили девятую очередь – еще пять семей стали обладателями новых окон.

«Узнал, что есть такая возможность – «Терминал Астафьева» меняет окна и балконы людям, подал заявку на замену. И сейчас мне поставили новые окна, хорошие. До этого стояли деревянные – просто не описать, как дуло. Сейчас стало хорошо, и зимой будет тепло», – поделился Сергей Шереметьев, житель Астафьева, 5.

Работа по замене оконных и балконных конструкций ведется в рамках соглашения предприятия с инициативной группой жителей, которое было подписано летом 2018 г. Программа остекления окон и балконов рассчитана на жителей домов, вплотную граничащих с санитарно-защитной зоной «Терминала Астафьева». На эти цели в 2018–2020 гг. компанией выделены средства в размере 12,5 млн руб., на которые установлено 180 конструкций. Сейчас согласовывается следующая очередь.

А в это время на территории подшефной школы «Полюс» работники «Терминала Астафьева» помогали школьникам в наведении чистоты. Младшеклассники собирали мусор и подметали, ученики постарше – красили бордюры, а портовики – готовили клумбу под заказанные в этом году цветы.

«Это большая помощь наших «шефов», что помимо выделения денег на ремонт и благоустройство территории, спортплощадки, учебных классов, они лично приходят и вместе с нами каждый год участвуют в субботнике. В этом году благодаря общим усилиям здесь высадим тысячу цветов», – рассказала Екатерина Тюкавкина, завуч школы «Полюс».

«Это хорошая, добрая традиция, когда наши работники собираются здесь, чтобы навести порядок после зимы. За это время многие школьники выросли, поступили в вузы. Мы чувствуем ответственность за нашу подшефную школу и весь микрорайон и считаем своим долгом, работая здесь, создавать комфортную среду у наших соседей. Мы не ограничиваемся только уборкой, а помогаем школе постоянно – в прошлом году капитально отремонтировали спортивную площадку. Теперь здесь не только безопасно проводить уроки физкультуры на открытом воздухе, но и вечерами собираются для игр жители микрорайона», – рассказал исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.

Для «Терминал Астафьева» такие мероприятия – это хороший способ не только помочь в данный момент, но и пообщаться с жителями, чтобы в дальнейшем продолжать активно облагораживать придомовые территории микрорайона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ