2022-05-12T12:00:43+10:00 2022-05-12T12:00:43+10:00

Земли на Русском выставили на аукцион. Победитель уже известен?

фото: с сайта "Дом.РФ" |  Земли на Русском выставили на аукцион. Победитель уже известен?
фото: с сайта "Дом.РФ"

Госкорпорация «Дом.РФ» выставила на аукцион «за долю» 11 участков под строительство не менее 78,1 тыс. кв. м жилья на острове Русском.

«Победитель торгов передаст компании часть помещений в построенных домах, которые будут использованы в том числе под проекты арендного жилья», – говорится в сообщении госкорпорации.

Формат аукционов «за долю» предполагает, что вместо оплаты аренды за пользование земельными участками победитель передаст «Дом.РФ» долю квартир в построенных объектах. Этот вид аукционов был запущен госкомпанией в 2020 г.

Тем временем аукцион на Русском пройдет 8 июля. Стартовая доля, с которой начнутся торги, составляет 7%.

Территория под застройку площадью 8,32 га расположена в 9,5 км от Русского моста, уточняет «Дом.РФ». Для реализации проекта выбрана среднеэтажная модель стандарта комплексного развития территорий (КРТ). Она предполагает создание комфортного жилья за счет развитой инфраструктуры, включающей в себя «зеленые» дворы, общественные пространства и социальные объекты.

О подобном проекте на Русском в прошлом году говорил президент Crocus Group (построила в свое время ДВФУ) Араз Агаларов. Известный миллиардер отмечал, что даже ведет переговоры по данному факту с госкорпорацией «Дом.РФ». «Возможно, возьмем этот проект на долевом участии: получим проектное финансирование, построим, продадим, а часть этого проекта передадим «Дом.РФ». Это называется проектом за долю», – пояснял Агаларов.

Агаларов давно пытается вернуться на остров Русский. Подконтрольная олигарху компания «Полина» когда-то даже стала резидентом свободного порта Владивосток. В соответствии с соглашением об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» фирма планировала построить на острове торгово-развлекательный комплекс. Финансирование проекта стоимостью 1,6 млрд руб. на 100% должно было быть осуществлено за счет собственных средств «Полины». Однако в итоге Агаларов ликвидировал «Полину», а планы по возведению очередного коммерческого объекта, появление которого анонсировали к концу 2021 г., не сбылись.

Жилье на Русском пытаются возвести с 2012 г., но за это время на стройке многострадального ЖСК «Остров» сменилось несколько генподрядчиков, сейчас финансовое шефство над кооперативом взял как раз «Дом.РФ». Недавно пресс-служба правительства Приморского края сообщала, что первые 244 коттеджа ЖСК «Остров» буду сданы только к концу 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ