2022-05-12T13:29:17+10:00 2022-05-12T13:29:17+10:00

ФСБ получит доступ ко всем заказам агрегаторов такси

фото: "Яндекс.Карты" |  ФСБ получит доступ ко всем заказам агрегаторов такси
фото: "Яндекс.Карты"

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, регулирующий работу такси. В частности, планируется обязать службы заказа такси предоставлять данные ФСБ, следует из размещенного в среду в думской электронной базе документа.

«Служба заказа легкового такси обязана предоставить органам Федеральной службы безопасности РФ автоматизированный удаленный доступ к информационным системам и базам данных, используемым для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси, в порядке, установленном правительством Российской Федерации», – указано в тексте документа.

Законопроект также устанавливает требования к водителю такси. Так, предлагается ввести ряд ограничений при допуске к управлению легковым такси. Водителем такси можно будет стать только после истечения года со дня восстановления права управления автомобилем после его лишения.

Кроме того, водитель не сможет управлять такси, если он имеет более трех штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Стать водителем сможет лицо, не имеющее медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами категории «В» или медицинских ограничений к управлению такими транспортными средствами. Водитель должен заключить трудовой договор с перевозчиком.

Также водителем такси может быть и индивидуальный предприниматель, которому предоставлено разрешение и который осуществляет перевозки легковым такси самостоятельно, или самозанятые граждане, если у них есть разрешение и договор с агрегаторами такси.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ