2022-05-12T15:35:35+10:00 2022-05-12T15:35:35+10:00

До июля 2022 года. Во Владивостоке отменена плата за размещение НТО – в мэрии озвучили условия

фото: primpress.ru |  До июля 2022 года. Во Владивостоке отменена плата за размещение НТО – в мэрии озвучили условия
фото: primpress.ru

В дальневосточной столице принят ряд мер, предполагающих помощь представителям малого и среднего бизнеса, сообщает KONKURENT.RU.

О поддержке, которую получат предприниматели, рассказали в управлении экономического развития администрации Владивостока.

Так, по словам представителей мэрии, в краевом центре с 1 апреля по 1 июля 2022 года действует мораторий на взимание платы за размещение в городе НТО, реализующих социально значимую продукцию, а также хлебобулочные изделия. Как пояснили в управлении, запрет будет действовать в отношении тех хозяйствующих субъектов, которые не имеют долгов по оплате размещения НТО.

«Мораторий введен для хозяйствующих субъектов, не имеющих на 5 марта текущего года задолженности по плате за размещение НТО, с рассрочкой по внесению платы равными долями до 31 декабря 2022 года», – пояснили в мэрии.

При этом там добавили, что такая мера поддержки предусмотрена согласно постановлению городской администрации от 4 апреля текущего года № 712 «О введении моратория на взимание платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории ВГО».

Кроме того, с 1 апреля по 1 июля будет действовать мера помощи, предусматривающая отсрочку платы, взимаемой за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Владивостока. Речь идет о рекламе, которую размещают на объектах недвижимости, входящих в список муниципальной собственности. Оплатить размещение таких конструкций можно будет после 1 июля равными долями, причем сделать это нужно будет до конца текущего года.

Для помощи представителям МСП мэрией было принято решение не увеличивать расценки по договорам на установку и использование рекламных конструкций. Напомним, что ранее в думу краевого центра был направлен проект муниципального правого акта, согласно которому расценки должны были поднять на 107,36%. Теперь документ отозван из думы Владивостока.

Помощь затронет и арендаторов муниципальных земель. Так, для тех, кто арендует муниципальные земельные участки и участки, где нет разграничения государственной собственности, договоры аренды будут продлены согласно пункту 3 статьи 8 ФЗ от 14.03.2022 №28-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В управлении экономического развития мэрии Владивостока также напомнили, что ФЗ от 08.03.2022 № 46-ФЗ и постановление российского правительства от 10.03.2022 № 336 ввели мораторий на проверки представителей малого и среднего бизнеса. Запрет будет действовать до конца текущего года.

«При этом установлен закрытый перечень объектов, в отношении которых могут проводиться некоторые плановые проверки в 2022 году», – добавили в мэрии.

Более того, были отменены и плановые контрольные проверки, которые проходили в рамках муниципального контроля.

«Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия в 2022 году проводятся также исключительно по закрытому перечню установленных оснований. Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», – рассказали в управлении.

Там также подчеркнули, что предписания, выданные до 10 марта текущего года, продлены на 90 календарных дней. При этом продление срока происходит без подачи заявлений со стороны контролируемого лица.

«Контролируемое лицо вправе ходатайствовать о дополнительном продлении этого срока. Проведение профилактических мероприятий допускается без ограничений», – добавили специалисты мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ