2022-05-15T14:57:57+10:00 2022-05-15T14:57:57+10:00

Пора проверить карту «Мир». Россиянам напомнили о выплатах средств от государства

фото: pixabay.com |  Пора проверить карту «Мир». Россиянам напомнили о выплатах средств от государства
фото: pixabay.com

Денежные средства должны поступить на счета до 25 мая текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

Некоторые граждане России уже сейчас имеют право получить материальную помощь от государства. Речь идет о средствах, которые предоставляются в качестве компенсации за покупку продовольствия.

Получить такую меру поддержки на ежемесячной основе могут те россияне, которые получили инвалидность из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кроме того, выплаты также полагаются и детям таких граждан. Правда, возраст воспитанников не должен превышать 14 лет.

Кроме того, компенсация также положена и тем гражданам, которые перенесли лучевую болезнь, а также тем, кто является законным представителем таких граждан.

Получение денежных средств сейчас возможно так же, как и начисления всех остальных социальных пособий: исключительно на банковские карты национальной платежной системы «Мир».

Кроме наличия нужного банковского «пластика», претенденту на выплаты следует подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. При этом кроме самого заявления в ведомство следует предоставить и документы, которые подтверждают право на получение компенсации.

Отмечается, что рассмотрение таких заявок занимает пять дней. Начисления же производят ежемесячно с 3-го по 25-е число. Размер выплаты сейчас составляет 1 тыс. 103 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ