2022-05-17T08:02:02+10:00 2022-05-17T08:02:02+10:00

«Роснефть» продала оператора своих АЗС на Дальнем Востоке

фото KONKURENT |  «Роснефть» продала оператора своих АЗС на Дальнем Востоке
фото KONKURENT

ООО «РН-Востокнефтепродукт», дочерняя структура НК «Роснефть», на 100% перешло под контроль ООО «Управляющая компания Комакс».

Данная УК, следует из ЕГРЮЛ, на 99% принадлежит Константину Басюку, члену совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» и АО «Международный аэропорт Владивосток». Также Басюк является совладельцем нескольких компаний, в том числе ООО «ТЗК-Владивосток», топливозаправочного оператора в аэропорту Владивостока, 25% которого контролирует также депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис.

ООО «Управляющая компания Комакс» приобрело 100-процентную долю в ООО «РН-Востокнефтепродукт» в начале мая. Уставной капитал сбытовой компании, созданной когда-то «Роснефтью» для обеспечения топливом АЗС в ДФО, составляет 97,9 млн руб.  Компания управляет розничной сетью автозаправок на Дальнем Востоке – около 100 единиц в Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной (только розница), Сахалинской и Амурской областях.

В НК «Роснефть» уже пояснили, что продажа «РН-Востокнефтепродукт» связана с санкциями. «В ситуации, сложившейся на международном нефтяном рынке, вызванной усилением санкционного давления, невозможностью привлечения инвестиций и партнеров, отсутствием необходимых мер поддержки проекта ВНХК, компания приняла решение о сотрудничестве с «УК Комакс», – цитирует сообщение НК «Интерфакс».

Сообщается, что «Роснефть» уже заключила с «Комаксом» долгосрочный контракт на поставку всех видов топлива в Дальневосточный регион.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ