2022-05-18T16:38:54+10:00 2022-05-18T16:38:54+10:00

Теперь точно лишат прав: в ГИБДД сделали заявление

фото: мвд.рф |  Теперь точно лишат прав: в ГИБДД сделали заявление
фото: мвд.рф

Госавтоинспекция, как и обещала, держит под контролем ситуацию с нетрезвыми водителями. Только за этот год в Приморье к административной и уголовной ответственности привлечены 3 326 человек, кто осмелился сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В приморском управлении ГИБДД также заявили, что с начала года в крае зарегистрировано 255 ДТП с участием нетрезвых водителей, 14 человек погибли, 148 – травмированы. Показатели аварийности снижены, основной вид происшествий – это столкновения транспортных средств. Аварийно опасный период – выходные дни.

Напомним, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ