2022-05-19T10:30:47+10:00 2022-05-19T10:30:47+10:00

Новые нестационарные торговые объекты появятся в самых востребованных местах Владивостока

фото: pixabay.com |  Новые нестационарные торговые объекты появятся в самых востребованных местах Владивостока
фото: pixabay.com

В дальневосточной столице предпринимателям предложили 18 новых точек, где можно развернуть торговлю необходимыми для горожан товарами, сообщает KONKURENT.RU.

В мэрии отметили, что список таких мест будет пополняться со временем. В общей сложности сейчас предусмотрено размещение 824 таких объектов.

Кроме новых 18 мест предприниматели могут также начать торговлю и еще на 10 точках, которые уже включены в схему размещения НТО, но до сих пор не были заняты бизнесменами.

Как отметили в управлении экономического развития администрации краевого центра, размещение таких торговых объектов по всему городу выгодно как покупателям, так и представителям предпринимательства: первые смогут приобрести товар в удобном для себя месте, вторые – развить свой бизнес и создать новые рабочие места.

«Анализ ситуации и обращений граждан показывает, что потребность в торговле в этих местах высокая», – отметили специалисты управления.

Например, одной из новых точек является территория в районе Нагорного парка (ул. Всеволода Сибирцева, 84а) – теперь здесь можно будет разместить три дополнительных киоска, в которых горожане и гости Владивостока при посещении популярного общественного пространства смогут приобрести перекус.

Большие торговые павильоны могут появиться на ул. Кипарисовой, 22. Данная точка предлагается предпринимателям с учетом потребностей местных жителей, которым хотелось бы приобретать продукты ближе к своим домам.

«Появились четыре места для размещения автолавок на ул. Тухачевского, 52, – с июня по ноябрь предприниматели смогут по этому адресу законно торговать фермерской продукцией», – добавили в мэрии.

К слову, уже 4 места из 28 возможных хотят занять предприниматели – в администрации города поступили заявки от бизнесменов. В мэрии отметили, что по действующим законам эти объекты включат в схему без проведения аукциона.

«На 24 места объявлен аукцион на право включения в схему размещения НТО. Аукцион состоится 21 июня. Заявки принимаются до 16 июня», – подчеркнули в мэрии.

Кроме того, по словам специалистов городского управления экономического развития, в 2022 г. новые места для размещения НТО будут выделены и в скверах Владивостока. Чтобы реализовать данную меру, специалистами проводится анализ земельных участков.

«Традиционно на территориях общественных пространств люди гуляют и проводят немало времени, поэтому у многих есть необходимость купить продукты и напитки. Кроме того, торговля привлекает посетителей, делает территорию более оживленной и безопасной», – отметили в мэрии.

Желающие включить свои торговые объекты в схему предприниматели могут сейчас «обращаться в адрес администрации Владивостока с заявлением о включении в схему нового места и включении юридического лица, индивидуального предпринимателя».

«Порядок подачи заявлений размещен на сайте администрации города Владивостока здесь. Бланки заявлений здесь. По вопросам подачи заявлений о включении в схему нового места и юридического лица, индивидуального предпринимателя заинтересованные хозяйствующие субъекты могут обращаться в управление экономического развития администрации города по адресу: г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д. 29, кабинет 4, телефон: 8 (423) 261-44-48, 8 (423) 261-43-83», – проинформировали в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ