2022-05-20T07:21:45+10:00 2022-05-20T07:21:45+10:00

В ближайшие недели: последнее решение «Макдоналдс» в России

фото KONKURENT |  В ближайшие недели: последнее решение «Макдоналдс» в России
фото KONKURENT

Сеть фастфуда «Макдоналдс» объявила о заключении сделки по продаже своего бизнеса в России.

Покупателем станет Александр Говор, владелец ООО «Гид», управляющей компании 25 ресторанов американской корпорации в Сибири. Также Говор является сооснователем нефтеперерабатывающей компании «НефтеХимСервис» (собственник Яйского нефтеперерабатывающего завода), владельцем отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

По условиям сделки, Говор приобретает все ресторанное портфолио «Макдоналдс» и в дальнейшем будет развивать сеть фастфуда под новым брендом, отмечается на сайте корпорации. 

«Соглашение требует согласования определенных условий, включая одобрение регулирующих органов. Ожидается, что все необходимые стадии будут завершены в ближайшие недели», – говорится в сообщении «Макдоналдс».

Договор купли-продажи предусматривает, что для всех нынешних сотрудников «Макдоналдс» сохраняются рабочие места минимум на два года.  Говор, ко всему прочему, согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Рестораны «Макдоналдс» перестали работать в России и в частности во Владивостоке в середине марта на фоне санкций. Официальное открытие первых точек питания сети на Дальнем Востоке состоялось в декабре 2020 г. во Владивостоке и Хабаровске. В столице ДФО сеть ресторанов быстрого питания развивалась за счет льготного режима Свободный порт Владивосток. Для этого «Макдоналдс» зарегистрировала новую компанию – ООО «ДВРП».

Согласно ЕГРЮЛ, ДВРП на 100% принадлежит «Макдоналдс Корпорейшн», а возглавляет фирму с 25 марта текущего года Олег Пароев, генеральный директор российского представительства сети фастфуда.

Минпромторг уже дал положительную оценку последнему решению «Макдоналдс» в России, а также объявил в своем тг-канале конкурс на новое название для сети ресторанов. «Самые креативные и интересные» обещали передать новому собственнику.

За несколько часов подписчики предложили больше 200 вариантов. Много вариантов связано с приставкой «Мак». Самый популярный — «МакДак», однако данный товарный знак «Макдоналдс» зарегистрировала в России в 2021 г. Среди прочих можно отметить «ВкусМак», «ПутинМак», «КвакМак», «МакСмак», «МакРос», «Наш Мак», «Маковецкий», «СмакЪ». Есть «патриотичный» блок – «Рашбургерная», RosFood, ZADONALD’S, «Гудбай, Америка», «РосПечь», «РосАппетит», «Ростести».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ