2022-05-20T12:35:12+10:00 2022-05-20T12:35:12+10:00

«Задачу поставил Трутнев»: дворовые территории известной во Владивостоке улицы благоустроят

фото: vlc.ru |  «Задачу поставил Трутнев»: дворовые территории известной во Владивостоке улицы благоустроят
фото: vlc.ru

Специалисты администрации Владивостока провели встречу с жителями Карбышева. Здесь в скором времени начнется масштабное благоустройство дворовых территорий.

Преображение коснется районов домов  № 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 46а, 46б, 48, 50, 50/1, 50/2. По проекту благоустройства, который презентовала Дирекция общественных пространств Владивостока, здесь отремонтируют дороги и тротуары, проведут озеленительные работы. А на участке между домами № 50 и 50/1 и вовсе будет создан полноценный сквер.

Появятся на Карбышева и места для активного отдыха. Это будут не только детские и спортивные площадки. По мнению архитекторов, во дворах стоит организовать пространство для занятий скейтбордингом, создать зону тихого отдыха, обустроить пешеходные дорожки, а также памп-трек. Что касается мест для выгула животных, то жители должны для начала решить, нужны ли они им.

«Окончательное решение по проекту будет принято с учетом всех пожеланий местных жителей», – сообщил и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров.

Благоустроительные мероприятия на Карбышева проведут в рамках новой программы Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». «Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – говорил не раз вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Во Владивостоке помимо Карбышева в программу попали еще шесть территорий – это  улицы Добровольского, Русская, Успенского, Окатовая, Верхнепортовая и Прапорщика Комарова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ