2022-05-12T10:00:03+10:00 2022-05-12T10:00:03+10:00

Общественные наблюдатели проверили строительство дамбы в микрорайоне Семь Ветров

С 1 июня бригада рабочих начнет отсыпку дамбы

пресс-служба администрации УГО |  Общественные наблюдатели проверили строительство дамбы в микрорайоне Семь Ветров
пресс-служба администрации УГО

Восемь общественных наблюдателей прибыли на место строительства дамбы в микрорайоне Семь Ветров. Сейчас на объекте вырубают зеленые насаждения и обустраивают дорогу для движения строительной техники. Начало реконструкции обозначено в плане-графике 1 июня.

Общественные наблюдатели осмотрели подножие дамбы, поднялись на вершину.

«Паводковые воды идут не только со стороны реки, но и в виде дождевых осадков, которым некуда отсюда деваться. Вот почему реализация проекта защиты от затопления так важна. Мы видим лишь один из этапов программы. Далее, уже после реконструкции данного сооружения, приступим к строительству дамбы «Солдатское озеро», и тогда весь микрорайон и близлежащие территории будут защищены от вод», – отметил отметил специалист управления жизнеобеспечения администрации УГО Егор Курин.

С 1 июня бригада рабочих начнет отсыпку дамбы, затем они возведут насосную станцию и водоочистные сооружения. На реализацию нынешнего этапа, который рассчитан на два года, из бюджетов трех уровней предусмотрено 310 млн рублей. Планируется, что ГТС будет сдано в эксплуатацию в конце лета 2023 года.

У общественников появились вопросы из-за отсутствия элементов ограждения, поскольку многие дети в период каникул смогут заходить на пока еще небезопасную территорию.

«Надо продумать этот вопрос в первую очередь. Всем известно, что дети любопытны. Нельзя допустить, чтобы кто-то получил травмы», – отметил Леонид Власов, представитель корпуса общественных наблюдателей.

Кроме того, в этом месте не оказалось специальных баннеров, информирующих о строительстве. При этом даже сейчас по дамбе ездят мотоциклисты и передвигаются местные жители.

Напомним, юго-западная часть Уссурийска считается наиболее проблемной территорией в части затопления поверхностными водами. Ежегодно люди испытывают на себе последствия паводков. В соответствии с планом защиты Приморского края от наводнений на 2018-2023 годы на территории УГО предусмотрено строительство и реконструкция в общей сложности пяти объектов, которые будут проводить последовательно и комплексно. Первый этап защиты округа от затоплений стартовал в районе ул. Раздольной в микрорайоне Семь Ветров в апреле. Он продлится до конца лета следующего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ