2022-05-23T21:37:38+10:00 2022-05-23T21:37:38+10:00

Куда эмигрируют россияне в 2022 году

Фото: migrationunion.com |  Куда эмигрируют россияне в 2022 году
Фото: migrationunion.com

Многие жители России хотя бы раз задумывались о том, чтобы сменить место жительства. Кто-то ищет больших перспектив для себя как для специалиста в своей профессии, кто-то хотел бы переехать в тихое курортное место с комфортным климатом, у кого-то просто имеются предпочтения – в какой стране хотелось бы жить. Актуальную информацию о способах иммиграции, а также советы от миграционных юристов вы найдете на сайте migrationunion.com.

Куда в 2022 году в основном эмигрируют россияне? Какие цели при этом преследуются и куда проще переехать?

Основания для переезда

Есть несколько программ иммиграции, по которым россияне в основном меняют страну проживания:

  • приглашение от работодателя, релокация (смена места работы компании);
  • поступление в высшее учебное заведение;
  • воссоединение с семьей (если в выбранной стране живут родственники);
  • покупка недвижимости (некоторые государства позволяют получить ВНЖ после приобретения дома или квартиры);
  • открытие бизнеса;
  • инвестирование в экономику;
  • вступление в брак с гражданином страны.

Не все из этих способов могут вам подойти. Например, программа воссоединения с родственниками нужна только тем, у кого действительно осталась семья в Европе – это будет тщательно проверяться. Инвестиции подойдут лишь состоятельным, а бесплатное образование в ряде стран ведется только на государственном языке (это такие страны, как Чехия и Германия).

Иногда возникают дополнительные сложности, связанные с переездом. Некоторые государства имеют сложные программы иммиграции, другие находятся слишком далеко, третьи не имеют посольства в Москве, и так далее.

Страны, куда относительно несложно переехать

Теперь расскажем о том, куда россиянину иммигрировать проще. Такими странами считаются Черногория, Латвия и Чехия.

Как переехать в Черногорию

Эта европейская страна принимает новых граждан на упрощенных условиях. Ее иммиграционная программа не имеет лишних сложностей, как в большинстве государств Европейского союза. Еще два несомненных плюса – низкие цены на товары первой необходимости и приятный климат.

Черногория пока не принадлежит к ЕС. Переезжая сюда, вы получаете все преимущества жизни в Европе, но без европейских сложностей с въездом.

Здесь можно использовать любую распространенную схему переезда – учеба или работа, приобретение недвижимости. Часто выбирается последний вариант. С изучением языка тоже, скорее всего, не возникнет никаких сложностей – он близок к русскому.

Как начать жить в Чехии

В отличие от Черногории, Чехия уже давно входит в Евросоюз и Шенгенскую зону. Здесь можно найти работу (даже с помощью центра занятости, без приглашения от работодателя) или поступить в высшее учебное заведение. Учтите, что программа обучения ведется на чешском языке, вам потребуется его выучить.

Самым доступным способом иммиграции в Чехию считается прохождение языковых курсов в государственном вузе. Вы можете иметь два гражданства – чешское и российское.

Как стать гражданином Латвии

Латвия, как и Черногория, имеет приятный климат, здесь есть выход к морю. Проще всего иммигрировать, приобретя недвижимость, инвестируя в облигации или другие области экономики. А вот работу найти здесь непросто.

Оптимальный вариант – открыть в Латвии свой бизнес. Здесь это относительно просто, даже для гражданина другого государства.

Насчет языка: желательно выучить латышский, но на первых порах можно общаться на русском – множество жителей Латвии хорошо его знают.

Чтобы стать полноценным гражданином этого государства, нужно прожить здесь несколько лет, получив сначала обычный, а затем бессрочный вид на жительство.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ