2022-05-24T18:30:25+10:00 2022-05-24T18:30:25+10:00

Конец доллару. Китай и Россия все просчитали

фото pixabay.com |  Конец доллару. Китай и Россия все просчитали
фото pixabay.com

Китай, Россия и ряд других развивающихся стран опередили Федеральную резервную систему (ФРС) и Европейский центральный банк (ЕЦБ) в тестировании национальных цифровых валют, рассказал агентству «Прайм» главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

После ареста российских валютных резервов доверие к доллару, евро и другим резервным валютам резко снизилось. Но угрозы отключения от долларовой системы звучали давно, поэтому уже в этом году в России началось тестирование платформы цифрового рубля среди ряда банков. Позднее ЦБ представит дорожную карту по внедрению цифрового рубля, добавил аналитик.

«Таким образом, можно ожидать, что в ближайшие годы Китай и Россия внедрят в массовое распространение национальные цифровые валюты», – уверен Васильев.

Цифровые валюты Центральных банков, по мнению специалиста, приведут к сильному изменению современной финансовой системы, строящейся на долларе. Помимо ускорения и удешевления финансовых транзакций цифровые валюты позволяют упростить переход странам на торговлю в национальных валютах и снизить свою зависимость от США.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ