2022-05-27T09:45:45+10:00 2022-05-27T09:45:45+10:00

«Вступили в переговоры». Ozon боится дефолта

фото KONKURENT |  «Вступили в переговоры». Ozon боится дефолта
фото KONKURENT

Ozon, услугами которого пользуются многие в Приморье, предупредил о риске наступления дефолта по облигациям к 14 июня – это произойдет, если компании не удастся обеспечить своевременную выплату держателям бондов, воспользовавшимся правом требования их досрочного погашения.

В феврале 2021 г. Ozon выпустил конвертируемые облигации на сумму около 750 млн долларов. По условиям выпуска бондов, если торги акциями Ozon на бирже приостановлены на семь и более рабочих дней, наступает событие, в результате которого у держателей бондов возникает право требовать досрочного погашения основного долга и накопленных по нему процентов.

С 28 февраля американская биржа NASDAQ приостановила торги акциями ряда российских компаний, включая Ozon. Право требования досрочного погашения бондов Ozon наступило 8 марта. На следующий день компания сообщила, что начала разработку предложения для держателей облигаций и привлекла финансовых и юридических консультантов.

В опубликованном 26 мая финансовом отчете Ozon сообщил, что «значительная доля держателей облигаций воспользовалась своей возможностью востребовать погашения облигаций и имеет право получить сумму основного долга и накопленных процентов по облигациям на дату погашения, которая наступает 31 мая».

При этом Ozon предупреждает, что в связи с рядом обстоятельств и изменений регулироваия, включая ограничения в связи с недавно принятыми в РФ мерами по контролю и защите капитала, «в настоящее время возможности перевода денежных средств на счет компании от российских дочерних компаний ограничены».

«В связи с этим существует риск того, что на соответствующую дату у компании не будет достаточной ликвидности для финансирования платежей, необходимых для выкупа облигаций. Несвоевременная выплата сумм, причитающихся по погашению, в течение 14 календарных дней (т. е. к 14 июня 2022 г.) приведет к событию дефолта в соответствии с условиями облигаций и может привести к потенциальному перекрестному дефолту по другим обязательствам группы», – предупреждает Ozon.

В рамках выработки предложения для держателей бондов Ozon ведет переговоры со спецкомитетом держателей облигаций и их консультантами – Houlihan Lokey и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

«Мы вступили в переговоры со специальным комитетом держателей облигаций и их консультантами в связи с предлагаемой согласованной реструктуризацией нашей финансовой задолженности по облигациям ... и стремимся к заключению соглашения о моратории со значительным числом держателей облигаций в ближайшей перспективе с целью продолжить переговоры и достигнуть договоренности о долгосрочной реструктуризации облигаций в течение текущего финансового года», – указано в материалах Ozon.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ