2022-05-28T08:45:51+10:00 2022-05-28T08:45:51+10:00

«Тинькофф» принял неприятное решение по валютным вкладам

фото: скриншот с сайта банка "Тинькофф" |  «Тинькофф» принял неприятное решение по валютным вкладам
фото: скриншот с сайта банка "Тинькофф"

Банк «Тинькофф» с 28 мая перестал открывать валютные вклады. О неприятном решении кредитная организация сообщила в своем тг-канале.

Причины такого решения банк не объясняет. Зато советует нынешним и потенциальным клиентам обратить внимание на вклады в рублях. «Их доходность сильно выше валютных», – говорится в сообщении.

Владельцев уже существующих валютных вкладов «Тинькофф» просит не беспокоиться: их еще можно пополнить до конца действия. А вот пролонгировать такой вклад уже не получится. «Когда срок действия валютного вклада истечет, деньги автоматически зачислятся на ваш счет в той валюте, в которой вы его открывали», – заявили в банке.

Банк «Тинькофф» с некоторых пор принадлежит группе «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Сделка была осуществлена после ряда неоднозначных высказываний основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова о ситуации вокруг Украины.

Напомним, «Тинькофф» – онлайн-экосистема финансовых и лайфстайл-услуг. Банк, работающий на рынке с 2006 г., входит в тройку крупнейших банков России по количеству активных клиентов, занимает лидирующие позиции в сфере финансовых технологий и стал первым российским банком, полностью осуществляющим операции онлайн.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ