2022-05-31T11:19:12+10:00 2022-05-31T11:19:12+10:00

Первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» представила итоги третьего рейтинга диверсификации ОПК на форуме ОПК

Фото: innopraktika.ru |  Первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» представила итоги третьего рейтинга диверсификации ОПК на форуме ОПК
Фото: innopraktika.ru

В Санкт-Петербурге прошел форум «Лидерство на гражданских рынках», организованный ПСБ и компанией «Иннопрактика». В мероприятии, посвященном теме диверсификации оборонно-промышленного комплекса, приняли участие представители министерств, государственных, региональных структур, оборонных предприятий, госкорпораций, институтов развития. На пленарном заседании рассматривались вопросы импортозамещения для оборонной и гражданской промышленности в условиях экономической напряженности и глобальных политических вызовов.

«Иннопрактика» провела три рейтинга по лидерству оборонных предприятий на гражданских рынках. Последний рейтинг включает список топ-50 организаций ОПК с учетом региональной принадлежности и прослеживает динамику развития диверсификации, начиная с 2018 года, включая периоды ковида и усиления санкций.

Результатами третьего рейтинга в своем выступлении поделилась первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова. Она подчеркнула, что у предприятий оборонной отрасли имеется развитая производственная инфраструктура, опыт исследований и разработок в определенных нишах, а кооперация с компаниями высокотеха позволит им добиться более значимых производственных успехов и переориентироваться на новые рынки сбыта.

Процесс диверсификации объединит предприятия ОПК, частных предпринимателей, научные организации и при поддержке институтов развития создаст эффект синергии для ускоренного импортозамещения – отметила Наталья Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ