2022-05-31T11:51:10+10:00 2022-05-31T11:51:10+10:00

ВМТП выступает экспертом в сфере ВЭД

Коммерческий директор ПАО «ВМТП» Елена Казарина рассказала, как работает порт. ФОТО: пресс-служба ВМТП |  ВМТП выступает экспертом в сфере ВЭД
Коммерческий директор ПАО «ВМТП» Елена Казарина рассказала, как работает порт. ФОТО: пресс-служба ВМТП

Во Владивостоке проходят мероприятия Международного бизнес-клуба «Диалоги». Одним из экспертов традиционно выступает Владивостокский морской торговый порт – лидер страны по контейнерообороту в 2020 и 2021 гг. (входит в транспортную группу FESCO).

Территория Дальнего Востока является стратегически важной для развития международной торговли, а портовые мощности во многом определяют возможности региона. В рамках заседания 19 мая коммерческий директор ПАО «ВМТП» Елена Казарина рассказала о том, как работает крупнейший универсальный порт региона.

«В 2020–2021 гг. ВМТП стал первым в стране по контейнерообороту, и в настоящее время мы сохраняем эту позицию. Несмотря на меняющуюся ситуацию в логистике, ВМТП работает в штатном режиме и выполняет все взятые обязательства. Это становится возможным благодаря глубокому пониманию процессов и оперативному принятию решений. Форум «Диалоги» для порта полезен тем, что собирает на одной площадке логистов, сотрудников ЖД, представителей ВЭД и бизнеса, благодаря взаимодействию с которыми мы можем предоставлять клиентам оптимальный сервис», – комментирует Елена Казарина.

Следующий международный форум «Окно в Азию», который организует Международный бизнес-клуб «Диалоги», состоится 2 июня. В нем примут участие эксперты в сфере ВЭД, импорта, экспорта и таможенного оформления. Владивостокский морской торговый порт снова выступит экспертом, Елена Казарина расскажет о тенденциях развития грузоперевозок в регионе, новых направлениях, даст актуальные цифры и поделится прогнозами развития стивидорной отрасли.

Транспортная инфраструктура Дальнего Востока – это «ворота России» на самом динамично развивающемся азиатском направлении перевозок и драйвер роста для экономики, поскольку по территории округа проходят маршруты международных транспортных коридоров, формирующих единое евразийское транспортное пространство.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ