2022-05-31T12:32:11+10:00 2022-05-31T12:32:11+10:00

Во Владивостоке определили направления работы совета по развитию образования

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке определили направления работы совета по развитию образования
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Вчера, 30 мая, в дальневосточной столице прошло заседание Общественного совета по развитию образования, сообщает KONKURENT.RU.

Председателем заседания выступил мэр краевого центра Константин Шестаков. Отмечается, что на этот раз членам совета предстояло решить важные вопросы, относящиеся к работе объединения.

Так, в повестку дня вошли такие пункты, как основные векторы работы, утверждение состава рабочих групп по направлениям, а также избрание председателя совета.

К слову, последний вопрос был решен большинством голосов, и в качестве председателя совета был избран депутат Думы города Владивостока Виктор Аблапов.

Удалось членам заседания решить и не менее важные вопросы, затрагивающие направления работы объединения. Так, совету предстоит решать такие задачи, как организация службы школьной медиации, профориентация школьников, работа с одаренными детьми, патриотическое воспитание, самоуправление, развитие педагогических кадров.

Мэр Владивостока также подчеркнул, что при выполнении своей работы членам Общественного совета по развитию образования стоит с особым вниманием отнестись к таким вопросам, как здоровое питание детей и техническое оснащение учреждений образования.

«Необходимо включить в сегмент дальнейшей работы совета такие приоритетные направления, как безопасность школьников относительно технической составляющей. Также нужно уделить внимание вопросу организации питания как в школах, так и в учреждениях дошкольного образования», – отметил Константин Шестаков.

Как рассказал руководитель управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский, подготовку дальнейших работ по направлениям, которыми предстоит заниматься совету, займутся отдельные рабочие группы. Результаты их разработок будут обсуждаться в ходе общего совещания совета, которое планируется проводить минимум один раз в месяц.

К слову, основная цель деятельности Общественного совета по развитию образования заключается в том, чтобы деятельность активистов из числа горожан и общественных объединений была выстроена при взаимодействии с профильными управлениями городской администрации. При этом отмечается, что совместная работа общественников и специалистов мэрии должна быть налажена.

Кроме того, совету предстоит оказывать воздействие на повышение уровня и качества образования в краевой столице.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ