2022-06-01T17:56:00+10:00 2022-06-01T17:56:00+10:00

«Если найдут это в багажнике – лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

фото: мвд.рф |  «Если найдут это в багажнике – лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей
фото: мвд.рф

Российских автомобилистов предупредили о причине лишения водительского удостоверения, которая стала особенно актуальна с приходом теплого времени года. С наступлением тепла сотрудники Госавтоинспекции будут проводить новые проверки водителей, которые могут закончиться лишением прав для автовладельца, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, представители ведомства будут обращать внимание на багажник автомобилей, которые проезжают по трассам. А точнее, на предметы, которые перевозятся с нарушением правил.

Так, с наступлением весны и лета все больше граждан начинают возвращаться к летним видам физической активности, одной из которых является езда на велосипеде. Нередко люди берут с собой велосипед за город, чтобы покататься на нем по лесной местности, подальше от цивилизации. Однако в таком случае важно знать, как правильно перевозить этот вид транспорта в машине, чтобы это не привело к печальным последствиям.

Многие водители не спешат перевозить велосипед внутри машины, ведь это не очень удобно: нужно разбирать двухколесный аппарат, раскладывать спинку задних сидений и так далее. Поэтому нередко автовладельцы покупают специальный велобагажник, с помощью которого велосипед крепится к автомобилю сзади.

Но в таком случае он может полностью закрывать госномер машины, а это уже является серьезным нарушением. И, заметив такое крепление, сотрудник ГИБДД совершенно точно остановит автомобиль. А если предметы закрывают номер и фары автомобиля, это грозит владельцу авто штрафом в размере пяти тысяч рублей или даже лишением прав на срок до трех месяцев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ