2022-06-02T07:31:01+10:00 2022-06-02T07:31:01+10:00

Известная судоходная компания отдает концы

фото: из архива KONKURENT |  Известная судоходная компания отдает концы
фото: из архива KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края признал банкротом ООО «СК «Гудзон» и ввел 1 июня в отношении судоходной компании процедуру конкурсного производства, стало известно KONKURENT.RU.

Процедура банкротства – наблюдение – была введена в ООО «СК «Гудзон» в августе прошлого года по иску ООО «Гарант – Бункер». Данной компании «Гудзон» задолжал 13,4 млн руб. По состоянию на 31 марта 2022 г. в реестр требований кредиторов ООО «СК Гудзон» включены требования 10 конкурсных кредиторов, 62 работников по задолженности по заработной плате, а также требования уполномоченного органа (ФНС). Общая сумма задолженности превышает 92 млн руб.

Ввести конкурсное производство на «Гудзоне» просил комитет кредиторов. Решение было принято после изучения финансового состояния судоходной компании, в ходе которого было выявлено отсутствие возможности исполнения текущих обязательств предприятием за счет осуществления производственно-хозяйственной деятельности в краткосрочном периоде.

«С 2020 г. производственно-хозяйственную деятельность должник не ведет. Целесообразно введение процедуры банкротства – конкурсное производство. Выявленного имущества достаточно для покрытия расходов на процедуру банкротства и выплату вознаграждения арбитражному управляющему, а также частичного удовлетворения требований кредиторов», – говорилось в протоколе решения комитета кредиторов в начале апреля.

Финансовые проблемы «Гудзона» начались после того, как компания попала в санкционный список Минфина США в 2018 г. По мнению американских властей, флот компании был причастен к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН».

ООО «Судоходная компания «Гудзон» было создано в 2011 г. Основатель компании Геннадий Кононенко говорил деловому еженедельнику «Конкурент», что сначала предприятие было «чистым листом»: «Собственный флот начинался с маленького парохода «Бэлла». Потом купили танкер «Патриот», многоцелевое грузовое судно «Партизан», «тяжеловесы» «Севастополь» и «Богатырь». Все это время фрахтовали суда у других компаний. «Гудзон» работает со всеми видами грузов, включая все опасные и радиоактивные грузы, кроме того, первыми в России мы вышли на тяжеловесный рынок».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ