2022-06-02T09:18:30+10:00 2022-06-02T09:18:30+10:00

Рыбопромышленники требуют деньги у государства на перевозку минтая

фото: с сайта Росрыболовства |  Рыбопромышленники требуют деньги у государства на перевозку минтая
фото: с сайта Росрыболовства

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) обратилась к вице-премьеру России Виктории Абрамченко с просьбой выделить 500 млн руб. на субсидирование перевозок минтая.

Год назад у дальневосточных рыбопромышленников возникли проблемы с экспортом минтая в Китай (из-за антиковидных мер). Чтобы поддержать отрасль и увеличить поставки на внутренний рынок, правительство ввело льготный тариф на ж/д перевозку минтая.

За пять месяцев текущего года из Владивостока в другие регионы России отгрузили более 70 тыс. тонн – в 5 раз больше, чем за четыре месяца 2021 г. (до начала действия субсидии).

Но с 30 мая Минсельхоз прекратил прием заявок на субсидии для железнодорожных перевозок – выделенные на это лимиты оказались исчерпанными. Сейчас рыбопромышленники просят из бюджета дополнительные 500 млн руб. на этот год.

Указанный объем финансирования, по оценке ВАРПЭ, позволит обеспечить до конца текущего года перевозку 70 тыс. тонн продукции из минтая, что обеспечит сохранение показателей среднедушевого потребления рыбопродукции в стране на уровне 2021 г. несмотря на снижение импортных поставок некоторых видов продукции из водных биоресурсов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ