2022-06-03T07:35:40+10:00 2022-06-03T07:35:40+10:00

Правила гарантийного ремонта техники меняют из-за санкций

фото: pexels.com |  Правила гарантийного ремонта техники меняют из-за санкций
фото: pexels.com

Срок гарантийного ремонта товаров в России могут увеличить. Такое предложение вынесли на обсуждение Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор ввиду того, что специалисты не успевают чинить технику в прописанные сроки из-за проблем с поставками.

На сегодняшний день закон обязывает поставщиков производить ремонт неисправного товара по гарантии в течение не более 45 дней. Однако специалисты в сроки не укладываются ввиду задержек поставок деталей от производителей и ожидают в ближайшие два месяца рост числа претензий и исков от потребителей.

О сложившейся ситуации в правительстве знают. В конце апреля Российский союз промышленников и предпринимателей и ассоциация «Российские автомобильные дилеры» направили обращение к властям с просьбой продлить сроки ремонта по гарантии и наложить мораторий на несколько статей закона «О защите прав потребителей».

Власти предлагают следующие решения проблемы: увеличить срок гарантийного ремонта с 45 до 90 дней и ввести мораторий на взыскание с компаний штрафов в размере 50% от суммы, которую суд присуждает потребителю за неисполнение любых обязательств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ