2022-06-03T19:00:23+10:00 2022-06-03T19:00:23+10:00

Власти Пхукета приняли неожиданное решение по отношению к россиянам

фото: Генконсульство РФ в Пхукете |  Власти Пхукета приняли неожиданное решение по отношению к россиянам
фото: Генконсульство РФ в Пхукете

Губернатор Пхукета отменил свое решение о смягчении масочного режима на острове. Об этом в своем тг-канале сообщило Генконсульство РФ в Пхукете.

Ранее приказом губернатора Пхукета от 31 мая № 3660/2565 с 1 июня 2022 г. отменялось  требование о необходимости ношения на территории провинции защитных масок на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров.

Использование масок должно было остаться обязательным для больных коронавирусом и контактных лиц, участников массовых мероприятий, а также в учреждениях и местах общественного пользования, за исключением занятий спортом и приема пищи.

Однако теперь, в соответствии с новым приказом, все граждане обязаны носить медицинские или текстильные маски вне жилых помещений или личного автотранспорта; снимать маску в общественных местах  разрешается только  во время приема пищи, занятий спортом и при необходимости идентификации личности представителями власти.

Соблюдение общих правил профилактики COVID-19 остается строго обязательным. За неисполнение требований  приказа предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 40 000 батов и/или лишения свободы на срок до двух лет, предупреждает российская дипмиссия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ