2022-06-04T18:39:16+10:00 2022-06-04T18:39:16+10:00

Водителей предупредили: за «глухую» тонировку грозит арест

фото: ГИБДД |  Водителей предупредили: за «глухую» тонировку грозит арест
фото: ГИБДД

Российским автовладельцам напомнили о наказании, которое может последовать за полностью тонированные стекла авто, сообщает KONKURENT.RU.

Подобный тюнинг у владельцев машин пользуется большим спросом именно в летний период – водители пытаются таким образом защитить себя от яркого солнечного света.

Однако, устанавливая тонировку, многие забывают о важном правиле, нарушение которого может привести не просто к штрафу, но и к административному аресту.

Дело в том, что, согласно законодательству, светопропускная способность боковых передних стекол и лобового стекла не должна быть менее 70%. В том случае, если данный показатель не будет соответствовать установленным нормам, нарушителю назначат штраф в размере всего 500 руб.

Казалось бы, сумма небольшая, но, кроме штрафа, такую тонировку придется снять. Опасность серьезного наказания наступает именно в этот момент – если требования инспекторов ГИБДД выполнены не будут, то повторное выявление «глухой» тонировки может быть расценено уже как другое правонарушение.

Так, отказ снять пленку со стекол авто может быть расценен как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. За данное правонарушение маленьким штрафом отделаться уже не получится. Согласно действующему законодательству, подобное деяние наказывается либо административным арестом, либо обязательными работами на срок от 40 до 120 часов. И пленку снять все равно придется.

К слову, подобные требования действуют на территории всей России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ