2022-06-05T10:40:59+10:00 2022-06-05T10:40:59+10:00

Более 9 000 рублей зачислят автоматически. В ПФР обрадовали россиян новыми суммами

фото: pexels.com |  Более 9 000 рублей зачислят автоматически. В ПФР обрадовали россиян новыми суммами
фото: pexels.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о новых суммах, которые начнут скоро поступать на банковские карты граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Получить такие денежные средства россияне могут при соблюдении ряда условий. Так, отмечается, что для назначения материальной помощи доход получателя не должен превышать уровня прожиточного минимума на душу населения.

Кроме того, назначат ежемесячные выплаты только после подачи соответствующего заявления, а вот размер их будет увеличен без подачи дополнительных документов.

Речь идет о пособии, которое с прошлого года имеют право получить беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности.

Размер данных выплат зависит от прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения.

Напомним, что 1 июня текущего года состоялась внеплановая индексация прожиточного минимума. Как сообщил ранее министр труда и социальной защиты населения России Антон Котяков, все выплаты, которые привязаны к данному показателю, в июне будут увеличены получателям автоматически и без предоставления дополнительных документов получателем.

Как сообщили специалисты отделения ПФР по Приморскому краю, для женщин, проживающих в Приморье, сумма такой выплаты составит 9 тыс. 27 руб.

«Суммы пособий устанавливаются исходя из нового прожиточного минимума. После его повышения выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличилась в Приморском крае до 9027 (50% ПМ трудоспособного взрослого в регионе)», – сообщили в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ