2022-06-07T12:01:22+10:00 2022-06-07T12:01:22+10:00

Дорожники каждый день наводят порядок на улицах Владивостока

фото: vlc.ru |  Дорожники каждый день наводят порядок на улицах Владивостока
фото: vlc.ru

Хоть санитарный двухмесячник во Владивостоке завершился, дорожные службы не опустили руки. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают наводить порядок на улицах дальневосточной столицы. В частности, собирают и передают на переработку старые автопокрышки, выброшенные автомобилистами в лесу, вдоль дорог и на пустырях, а также демонтируют незаконные строения и объекты.

Разгребают свалки

С шинами, выброшенными горожанами, службы сталкиваются практически ежедневно. В некоторых случаях это одна–две автопокрышки, а в некоторых – и целые свалки. Чтобы навести порядок, приходится привлекать технику и рабочих.

Специалисты подчеркивают, что нередко завалы из старых колес вырастают на одних и тех же местах. Как правило, это территории, отдаленные от всеобщих взглядов: лесополоса, территории за гаражными кооперативами и т. д. Так, за прошлую неделю дорожники вывезли свалки из старых автопокрышек с улиц Маковского, Сипягина, Верхнепортовой, а также района Зеленый Угол.

«Мы, безусловно, убираем и передаем все на переработку, но убедительно просим горожан соблюдать порядок в городе», – говорят на муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий».

Дорожники Владивостока напоминают, что сдать отработанные автопокрышки можно в специализированную компанию «ЭкоСтарТехнолоджи», занимающуюся переработкой данного вида отходов, или в любой пункт шиномонтажа, оказывающий услуги по приему колес.

Незаконные строения

Чуть ли не в ежедневном режиме бригады СГТ и привлеченная подрядная организация также занимаются и незаконными строениями. Под снос идут торговые павильоны, гаражи, рекламные конструкции, пристройки и другие объекты. Так, на прошлой неделе убирали незаконные гаражи и деревянные постройки с Иртышской, 12 и 18, Арсеньева, 4 и 4а, Сахарного Ключа, 1 и 3а.

«Мы уже убрали почти 300 незаконных гаражей, и работы будут продолжаться. Рекомендуем собственникам незаконных строений не затягивать время, а убрать свое имущество до того момента, как мы приступим к принудительному демонтажу», – говорят на муниципальном предприятии.

К слову, на этой неделе сносить незаконно установленные металлические гаражи будут на улицах Можайской и Сафонова.

Напомним, что демонтированные незаконные объекты во Владивостоке отправляют на площадку временного хранения. Забрать имущество владельцы смогут лишь в том случае, если подтвердят факт собственности и заплатят крупные штрафы за незаконное размещение объектов, услуги по демонтажу, перевозке и хранению.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ