2022-06-08T18:22:44+10:00 2022-06-08T18:22:44+10:00

Оператор космодрома, находящегося в Приморье, уволил десятки сотрудников

фото: s7space.ru |  Оператор космодрома, находящегося в Приморье, уволил десятки сотрудников
фото: s7space.ru

Проект S7 Space по созданию легкой ракеты-носителя приостановлен в связи с отсутствием возможности привлечения финансирования. Об этом сообщили в пресс-службе S7 Group.

Как уточнили в компании, из-за этого с июня пришлось частично сократить штат сотрудников – ее покинули 30 человек из более 100. «При этом S7 Space продолжает деятельность по ряду направлений, в частности ведутся работы по аддитивным и сварочным технологиям», – добавили там.

Легкую ракету-носитель S7 Group планировала запускать с космодрома «Морской старт», который в настоящее время базируется на «Славянском судоремонтном заводе». По предварительной оценке, которую ранее озвучивал вице-премьер Юрий Борисов, необходимые для восстановления космодрома инвестиции могут превысить 35 млрд руб. Модернизация планировалась проводиться за счет частных и бюджетных инвестиций, а оператором должна была выступить специально созданная эксплуатирующая компания.

Напомним, S7 создала в Приморье компанию ООО «Космический центр «Морской старт», которая будет заниматься обслуживанием одноименного плавучего космодрома. По информации Минвостокразвития, компания была включена в число резидентов свободного порта Владивосток. Обладателем 100% акций ООО «Космический центр «Морской старт» стала авиакомпания «Сибирь», входящая в группу S7.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ