2022-06-09T17:46:53+10:00 2022-06-09T17:46:53+10:00

«Дела судебные» – ток-шоу 3 в 1

Фото: Дела судебные |  «Дела судебные» – ток-шоу 3 в 1
Фото: Дела судебные

В эфире

Начиная с декабря 2019 года на телеканале «МИР» в цикле передач «Дела судебные» выходят три судебных ток-шоу: «Дела судебные. Новые истории», «Дела судебные. Битва за будущее» и «Дела судебные. Деньги верните». Все они имеют один общий формат с возрастным ограничением 16+ и одинаковую длительность, однако разное время выхода в эфир и различную тематику дел.

Формат

В каждой передаче в течение 44 минут рассматривается по три судебных дела. Все дела ведутся в порядке гражданского судопроизводства, которое способствует укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду, а также мирному урегулированию споров.

  • «Дела судебные. Деньги верните» выходит с понедельника по четверг в 13:15 и 17:50 и в пятницу в 13:15: в данном ток-шоу судьи рассматривают иски о взыскании долгов и возмещении любого вида материального ущерба, о защите прав собственника, о неосновательном обогащении, споры с банками и другими юридическими лицами, а также с госслужащими, споры, связанные с причинением вреда жизни, здоровью, имуществу, претензии о некачественном выполнении работ или оказании услуг и др;

  • «Дела судебные. Новые истории» выходит по будням в 15:10: здесь вы станете свидетелями судебных разбирательств в рамках семейного кодекса: расторжение брака, раздел имущества, наследственные споры, взыскания алиментов с ребенка в пользу родителя и наоборот, а также конфликты, которые происходят между родственниками;

  • «Дела судебные. Битва за будущее» выходит с понедельника по четверг в 14:05 и 16:15 и в пятницу в 14:05 и в 16:20: в программе судья рассматривает дела, связанные с самым дорогим в жизни каждого человека – детьми: установление и оспаривание отцовства (материнства), усыновления (удочерения), лишение или восстановление родительских прав, определение места жительства ребенка после развода и др. При этом такие споры являются одними из самых сложных, поскольку результаты их разрешения влияют на формирование ребенка: его личности, физическое, духовное и нравственное развитие.

Судейский состав ток-шоу “Дела Судебные”

Успех формата

Секрет успеха такого формата передач в том, что в них рассматриваются только те споры и конфликтные ситуации, в которые может попасть абсолютно любой человек. И, являясь свидетелями данных судебных разбирательств, вы в яркой, эмоциональной форме получаете исчерпывающую правовую информацию, применимую к спору, а также близко знакомитесь с судебной системой и учитесь правильно защищать свои права в суде. Во всех программах оперативно отражается актуальная повестка – все изменения в гражданском, семейном и других кодексах, конфликты возникающие у людей в контексте пандемии коронавируса.

Заключение

Судебные ток-шоу – отличная возможность совместить приятное с полезным: интересно провести время и получить элементарные юридические знания на простом языке, а также вынести из таких передач урок о том, как нужно себя вести или, наоборот, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ