2022-06-10T12:04:50+10:00 2022-06-10T12:04:50+10:00

«Больше не храните деньги в валюте». Россияне получили серьезное предупреждение

фото: pexels.com |  «Больше не храните деньги в валюте». Россияне получили серьезное предупреждение
фото: pexels.com

Инвестиционная компания «Атон» сообщила о возросших рисках хранения валюты на российских счетах. Это следует из письма клиентам компании (в том числе из Приморского края).

Как отмечается в рассылке «Атона», при введении дополнительных санкций доллары и евро могут заблокировать.

«Часть рисков уже реализовалась: из-за санкций, введенных ЕС, Национальный расчетный депозитарий приостановил проведение операций в евро. Ограничения не коснутся счетов клиентов «Атон»: компания приняла решение не блокировать валюту, все операции в евро по-прежнему доступны», – говорится в сообщении компании.

В «Атоне» отметили, что самой безопасной валютой для российского резидента являются рубли. Компания также посоветовала использовать в качестве альтернативы для хранения денежных средств валюты дружественных стран, например юани.

В письме уточняется, что компания работает над расширением списка альтернативных валют, которые будут доступны клиентам.

3 июня Евросоюз включил в шестой пакет антироссийских санкций НРД, который используется для обслуживания ценных бумаг, включая российский госдолг, и еще 17 юрлиц. Кроме того, пакет предусматривает отключение от SWIFT Сбербанка, Россельхозбанка, Московского кредитного банка и Белорусского банка развития и реконструкции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ