2022-06-12T10:36:02+10:00 2022-06-12T10:36:02+10:00

Выплаты в 198 000 рублей на ребенка: кто имеет право получить средства

фото: pixabay.com |  Выплаты в 198 000 рублей на ребенка: кто имеет право получить средства
фото: pixabay.com

Сегодня в России семьи, в которых есть дети, имеют право на материальную помощь со стороны государства, сообщает KONKURENT.RU.

Часть таких мер являются федеральными, часть носит региональный характер. Однако часто в разных регионах присутствуют одинаковые выплаты, различающиеся только своим размером.

Так, например, существует целый список так называемых региональных выплат, которые могут получить жители того или иного региона.

Такая материальная помощь предоставляется семьям единожды и, как правило, выплаты являются целевыми. Это значит, что потратить средства можно только по установленным законом направлениям.

Например, это может быть улучшение жилищных условий или оплата образования ребенка. Как правило, такую поддержку семьи получают после появления нового члена семьи. При этом первый это будет ребенок или второй (третий), зависит от субъекта России, в котором предоставляется выплата.

Например, в Приморье такая помощь предоставляется и после рождения третьего и последующих детей.

«Право на региональный материнский (семейный) капитал возникает у семей, родивших (усыновивших) третьего и последующего ребенка (детей) начиная с 1 января 2012 года, и может быть реализовано не ранее чем по истечении одного года со дня рождения (усыновления) третьего и последующего ребенка (детей)», – указано в «Социальном справочнике жителя Приморского края».

Также там отмечается, что региональный семейный капитал в 2022 г. равен 198 тыс. 895 руб. Однако в других регионах суммы таких разовых мер поддержки могут быть как больше данной суммы, так и меньше.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ