2022-06-13T13:04:23+10:00 2022-06-13T13:04:23+10:00

В июне придут сразу две выплаты. В ПФР сказали, кому

фото: pixabay.com |  В июне придут сразу две выплаты. В ПФР сказали, кому
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили пенсионерам о возможности получать не одну, а сразу две пенсионные выплаты, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PensNews.ru.

Как рассказали в ПФР, для получения такого «бонуса» пожилой гражданин должен выполнить некоторые условия.

Например, пенсионер должен являться представителем одной из нескольких категорий россиян, имеющих такую возможность.

К таким категориям сегодня относятся граждане, получившие инвалидность из-за военной травмы, а также участники ВОВ и те россияне, у которых есть звания «Житель осажденного Севастополя» и «Житель блокадного Ленинграда». Таким пенсионерам полагается и страховая пенсия, и выплаты по государственному пенсионному обеспечению.

Кроме того, на двойные пенсионные выплаты могут рассчитывать и пенсионеры, являющиеся членами семей тех граждан, которые пострадали при катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Еще одна категория пенсионеров, которые могут получить две пенсии сразу, – это космонавты, федеральные госслужащие и летчики-испытатели.

Как отметили в ПФР, для получения двойной пенсии гражданину мало быть представителем той или иной категории, необходимо также совершить некоторые действия.

«Чтобы получить две выплаты, необходимо по месту жительства обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда России. Если все успеть сделать вовремя, то пенсионер может получить свои выплаты по стандартному графику – с 3-го по 25-е число текущего месяца», – отметили в издании.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ