2022-06-13T14:17:12+10:00 2022-06-13T14:17:12+10:00

Путин уже подписал. Часть россиян получили новую льготу

фото: kremlin.ru |  Путин уже подписал. Часть россиян получили новую льготу
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал новый указ, который гарантирует некоторым гражданам страны новый «бонус», сообщает KONKURENT.RU.

Новая льгота доступна не всем россиянам. Так, чтобы ее получить, необходимо иметь определенный статус.

Речь идет о тех гражданах, которые решили зарегистрироваться в качестве самозанятых. Теперь такие россияне могут на льготных условиях получить муниципальное имущество.

Как пояснил экономист Максим Чирков, условия для получения такого имущества для самозанятых будут теми же, которые сейчас есть у представителей малого и среднего бизнеса. Напомним, что предприниматели имеют право получить недвижимость, которую потом используют в коммерческих целях.

«Пока сложно сказать, о каком именно имуществе идет речь. Но суть закона заключается в том, чтобы уравнять самозанятых с малым и средним предпринимательством в их правах. Почему государство дает малому и среднему бизнесу какие-то преференции? Потому что, по сравнению с большим бизнесом, у них меньше прав, меньше возможностей в получении кредитов. Информации пока мало, но, я предполагаю, что это имущество для дальнейшего ведения бизнеса. Конечно, это не будет приватизация каких-то огромных предприятий», – пояснил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ