2022-06-17T08:19:52+10:00 2022-06-17T08:19:52+10:00

Запретят ли доллар? Набиуллина все сказала

фото: фотобанк Росконгресса |  Запретят ли доллар? Набиуллина все сказала
фото: фотобанк Росконгресса

На Петербургском международном экономическом форуме глава Центробанка Эльвира Набиуллина ответила на один из главных вопросов россиян последнего времени – запретят ли в России доллары и конфискуют ли валютные вклады.

«Есть вопрос, страна ждет ответа, это людей волнует, которые не разбираются в макроэкономике. Валютные вклады конфискуют?» – спросил в ходе одной сессии глава комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров.

«Нет», – сказала глава ЦБ. «Доллар запретят?» – спросил депутат. «Нет», – ответила Набиуллина. «А евро?» – продолжил глава комитета. «Нет», – заверила глава регулятора.

Набиуллина также прошлась по валютным ограничениям. Напомним, Банк России ввел ограничение для валютных переводов российских резидентов-физлиц в пользу членов их семей в начале марта. Ограничения коснулись переводов в адрес супругов, родителей, детей, внуков, бабушек, дедушек, а также братьев и сестер, в том числе неполнородных и усыновленных. Решение было принято на фоне введенных санкций в отношении ряда крупнейших российских кредитных организаций (в том числе в части проведения расчетов), замораживания части валютных резервов Банка России, а также продажи в Россию валюты.

Теперь, говорит Набиуллина, валютные ограничения, во всяком случае большинство из них, должны быть сняты по мере стабилизации ситуации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ