2022-06-19T15:00:51+10:00 2022-06-19T15:00:51+10:00

Apple Pay и Google Pay заменят. Карты Visa и Mastercard привяжут к российскому приложению

фото: pexels.com |  Apple Pay и Google Pay заменят. Карты Visa и Mastercard привяжут к российскому приложению
фото: pexels.com

В Центробанке России рассказали о разработке нового приложения, которое позволит привязать карты зарубежных платежных систем для бесконтактной оплаты с помощью мобильного устройства, сообщает KONKURENT.RU.

О проработке российской версии Apple Pay и Google Pay в рамках ПМЭФ рассказала первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Кроме регулятора, в разработке нового софта участие принимают также и российские банки.

Напомним, что после ухода из России Apple Pay и Google Pay у россиян практически не осталось возможности оплачивать покупки в магазинах с помощью мобильных устройств, оснащенных модулем NFC.

Некоторые банки попытались создать замену популярным ранее сервисам. Так, например, свои приложения запустили Сбер и «Тинькофф». Однако использование «СберПэй» и «ТинькоффПэй» невозможно в офлайн-магазинах страны.

Свой аналог Apple Pay и Google Pay запустила и национальная платежная система «Мир». Однако в приложении невозможно привязать карты международных систем Visa и Mastercard.

При этом отмечается, что на данный момент доля банковского «пластика» от «Мир» составляет всего треть российского рынка или 27% от всех операций, совершаемых россиянами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ