2022-06-20T12:30:23+10:00 2022-06-20T12:30:23+10:00

«Это оправданно». В ФАС объяснили, почему не падают цены на бензин

фото: pexels.com |  «Это оправданно». В ФАС объяснили, почему не падают цены на бензин
фото: pexels.com

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, по какой причине на фоне снижения оптовых цен стоимость топлива для конечного потребителя значительно не снизилась, сообщает KONKURENT.RU.

В ведомстве отметили, что на данный момент оптовая стоимость бензина и дизельного топлива в России снижается «достаточно заметно». В то же время розничные цены не спешат падать вслед за оптом, рассказал руководитель ФАС Максим Шаскольский.

«Сейчас мы видим, что на оптовом рынке цены снижаются достаточно заметно, на розничном рынке мы пока этого изменения не видим. Есть небольшое, в рамках погрешности, снижение цен у ВИНК. У независимых компаний цены по разным регионам также снизились, хотя и не так сильно, как на опте», – рассказал глава ведомства.

Он также пояснил, что для этого есть свои причины. Так, по словам Шаскольского, сейчас российским АЗС предстоит «отбить» выпадающие доходы за последнее время.

Глава ФАС пояснил, что отсутствие снижения стоимости литра топлива на независимых АЗС страны не что иное, как компенсация понесенных в прошлом убытков. Ведь почти год заправкам приходилось работать «практически в убыток». Причиной этому послужили «очень высокие цены» на оптовом рынке топлива.

Глава ФАС напомнил, что при такой ситуации АЗС не могли достаточно поднимать розничную цену, ведь рост стоимости топлива для конечного потребителя «не может превышать уровень инфляции».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ