2022-06-22T13:29:16+10:00 2022-06-22T13:29:16+10:00

В ЕАЭС через Duty Free. Госдума приняла решение

фото KONKURENT |  В ЕАЭС через Duty Free. Госдума приняла решение
фото KONKURENT

Госдума приняла закон, который позволяет гражданам, вылетающим из российских аэропортов в государства ЕАЭС, совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли. Документ (№ 131313–8) в конце мая внесло в парламент правительство.

«Это позволит поддержать магазины в период временных ограничений, которые против нас ввели», – сказал, представляя законопроект в парламенте, замминистра финансов Алексей Моисеев.

Согласно действующему законодательству, при оборудовании магазинов Duty Free в аэропортах необходимо предотвратить реализацию товаров физическим лицам, выезжающим из РФ в другую страну ЕАЭС. Авторы напоминают, что во всех государствах – членах союза, за исключением России, сейчас разрешена продажа беспошлинных товаров гражданам, которые перемещаются по его территории.

«В связи с этим законопроектом предусматривается установить такое же разрешение для реализации товаров в торговых залах магазинов беспошлинной торговли физическим лицам, выезжающим из РФ в другое государство – член союза, в целях установления единообразного подхода», – говорится в пояснительных материалах.

Duty Free – это режим торговли, при котором товары продаются без уплаты акцизов, пошлин и части налогов при условии вывоза покупки за границу.

Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ