2022-06-22T16:16:36+10:00 2022-06-22T16:16:36+10:00

В России приняли новый закон об алиментах

фото pixabay.com |  В России приняли новый закон об алиментах
фото pixabay.com

В России отцы, воспитывающие детей в одиночку, смогут через суд потребовать от экс-супруги выплаты алиментов. Проект соответствующего закона приняла в первом чтении Госдума.

Сейчас при отказе супругов материально поддерживать друг друга и отсутствии соглашения об алиментах право требовать их предоставления в судебном порядке в течение трех лет после рождения ребенка имеет только жена, напоминают законодатели.

«Предлагается внести изменения, предусматривающие право супруга, ухаживающего за общим ребенком, требовать в течение трех лет со дня его рождения предоставления алиментов от другого супруга в судебном порядке, если тот отказывает в материальной поддержке, а соглашение между ними об уплате алиментов отсутствует», – говорится в пояснительной записке.

Законопроект также предусматривает право бывшего супруга, который воспитывает общего ребенка, требовать в течение трех лет со дня его рождения «предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ