2022-06-23T11:25:51+10:00 2022-06-23T11:25:51+10:00

По 25 000 рублей получат молодые горожане от мэрии

фото: primpress.ru |  По 25 000 рублей получат молодые горожане от мэрии
фото: primpress.ru

Во Владивостоке назвали имена победителей конкурса «Молодежный вектор», сообщает KONKURENT.RU.

Конкурс проводится для оказания поддержки молодым и активным жителям дальневосточной столицы. Денежные премии победители получат за «свою активную жизненную позицию в области молодежной политики». Об этом рассказал руководитель управления мэрии по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев.

В общей сложности участие в конкурсе приняли 46 человек, 25 из которых стали победителями. Представлены были разные проекты.

Так, например, одним из победителей стала организатор своп-вечеринок для родителей Галина Якунина. В 2021 г. она организовала проект «БебиШеринг», призванный помочь родителям и беременным женщинам в безвозмездном обмене товарами с помощью онлайн-платформы.

Как рассказала сама Галина, за время существования проекта прошли очные мероприятия, проводимые на бесплатной основе. Их целью является и создание, и расширение экосообщества родителей краевого центра. Кроме того, проект популяризует экологичный образ жизни.

Как рассказали в мэрии, автор проекта стала победительницей конкурса «Молодежная инициатива» и получила грант, с помощью которого будет реализован проект «Свопы от бебишеринг».

Еще одним победителем конкурса, который получит денежную премию уже в это воскресенье, стал Виктор Нагорнов. Молодой человек создал проект росписи подпорных стен и фасадов зданий Владивостока. Так, увидеть его работы можно на остановке «Цирк», баскетбольной площадке «KFC Арена» на Адмирала Фокина, в пешеходном переходе на Жигура, на детской площадке на Черняховского и в других местах.

Росписью стен автор проекта занялся еще в 2018 г., а в прошлом году им было организовано мероприятие, целью которого стало вовлечение молодых людей в создание социальных граффити-проектов.

«Были сделаны локации, где раньше рисовали нелегально и портили окружающую среду. Как итог деятельности – отсутствие вандализма на сделанных объектах, а также объединение местных и привлекаемых из других городов художников, готовых расти и развиваться, делать наш город ярче и красивее. Большое количество стен стали яркими интересными объектами», – рассказал Виктор.

К слову, в планах у молодого человека проведение в дальневосточной столице большого фестиваля, который объединит местных и приезжих художников в создании осознанных, авторских работ.

Все победители конкурса «Молодежный вектор» уже в это воскресенье получат отличительные знаки и денежную премию в размере 25 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ