2022-06-24T16:37:43+10:00 2022-06-24T16:37:43+10:00

Автомобили китайской элиты рвутся на российский рынок

фото: hongqi-auto.com |  Автомобили китайской элиты рвутся на российский рынок
фото: hongqi-auto.com

К выходу на российский рынок готовится самый роскошный китайский автопроизводитель – Hongqi. Название бренда, принадлежащего государственному концерну FAW, переводится как «Красное знамя» (читается «Хун-ци») и намекает на историческое предназначение продукции Hongqi – автомобили для первых лиц КНР.

Hongqi выпускает представительские лимузины с 1959 г. Как сообщает портал «Китайские автомобили», Россия станет третьим заграничным рынком для китайского премиум-бренда после Азербайджана и Норвегии. Любопытно, что с 2018 г. за дизайн автомобилей Hongqi отвечает Джайлс Тейлор, которого концерн FAW переманил в 2018 г. из Rolls-Royce.

На данный момент известно, что Hongqi проводит сертификацию четырех моделей – седанов H5, H7 и H9, оснащенных традиционными бензиновыми двигателями, и полностью электрического кроссовера E-HS9. По предварительной информации от источника в КНР, официальный старт продаж намечен на третий квартал 2022 г. Более того, не исключено, что некоторые модели Hongqi будут локализованы в России.

В настоящее время автомобили китайского производства в Россию поставляют Chery (есть дилер и во Владивостоке) и Changan. У Geely есть производство в Белоруссии, а у Haval – в Тульской области.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ